?

Log in

Безумие чистой воды

Зацепило...

Journal Info

Я - аниме
Name
crazytroll
Website
My Website

Зацепило...

Previous Entry Share Next Entry
Я - аниме
Итак... Сегодня мой взгляд напоролся на одну мою блочную тетрадь, листы в которую еле-еле влезали, причем, как это обыкновенно бывает в таких тетрадях, первые 5 страниц были прорваны со стороны крепления, ибо не выдержали напора других листов... В тетради этой заключаются мои, записанные мелким-мелким почерком, лекции по истории...
Когда я листал сий том, мой взгляд напоролся на следующую запись... Цитирую себя:

 "11 декабря 1905 - выходит закон о выборах (права голоса не получают военные, полицейский, ЖЕНЩИНЫ, рабочие мелких предприятий, "бродячие иногородцы", лица моложе 25 лет). Выборы не были прямыми ( население делилось на 4 курии. От каждого уезда собирались выборщики: землевладельцы выбирали от 2 тысяч граждан выборщика, владельцы городской недвижимости - от 4 тысяч, крестьяне от 30 тысяч, рабочие - от 90 тысяч) - выборы не равные.
Собравшиеся выборщики из своей среды выбирают депутата - выборы не тайные и не прямые, а многоступенчатые."
Теперь о судьбе законов в те далекие времена: " Закон должен пройти через думу, затем в Гос. Совет, после этого на стол к императору.
В случае, если дума находится на каникулах или распущена, то правительство может издавать указы, которые имеют формулу закона (причем правительство назначалось императором). Эти законы рассматриваются новой думой."

Вот так голосовали в те далекие времена... Наталкивает на выводы, не правда ли?
Powered by LiveJournal.com